Fileteros de Puerto Deseado levantaron medidas de fuerza

Fue a partir de gestiones realizadas por autoridades del Gobierno provincial y municipal, entre el sindicato que nuclea al sector y la Cámara de Armadores Pesqueros y Congeladores de la Argentina.

Esta tarde, el ministro de la Producción, Comercio e Industria, Leonardo Álvarez, junto al Intendente de Puerto Deseado, Gustavo González, el diputado por el Pueblo de esa ciudad, Carlos Santi, la subsecretaria de Coordinación Pesquera, Mayra Totaro y el representante de Santa Cruz ante el Consejo Federal Pesquero, Carlos Liberman, se reunieron con trabajadores nucleados en el Sindicato de Trabajadores de al Industria de la Alimentación, con el objetivo de acordar el fin de las medidas fuerza llevadas adelante en las plantas del sector.

A través de la firma de un Acta entre la Cámara de Armadores Pesqueros y Congeladores de la Argentina, y el STIA, representada por su secretario General, Víctor Aguilar, las autoridades provinciales y municipales lograron destrabar las medidas que el sector venía llevando adelante desde el pasado 23 de julio, las que imposibilitaban el trabajo de procesamiento del producto en plantas.

Este acuerdo se logra a partir del acercamiento entre las dos posiciones antagónicas que mantenían los representantes de los trabajadores y las empresas pesqueras.

También se destacó la conformación de una mesa de diálogo para una propuesta distintiva en el tratamiento de los productos frescos, valorando la productividad, de la misma forma que se alcanzaron acuerdos diferenciales con otros sectores de la cadena de valor de la actividad, como estibadores, guincheros y apuntadores, lo cual permitiría la generación de mas de 100 nuevos puestos de trabajo en la actividad de procesamiento en tierra.




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